醫院產女卻被告知夭折 母女被迫分隔半世紀

1名婦人在密蘇里州1所醫院產下女嬰,數小時後護士告知孩子不幸夭折。相隔近半世紀,這對母女如今終於團圓,也將聘請律師追究當初醫院的疏失責任。當時擔任福音歌手的普萊斯在聖路易唯一接受非洲裔病患的菲力普斯醫院產下1名女嬰。

女嬰生下僅3小時,普萊斯便被護士告知,孩子因為早產已經不幸夭折。然而,這名女嬰不但沒有死亡,後來還被領養,定居在俄勒岡州。為了尋找生母,49歲的季爾莫透過各種管道以及臉書尋親與尋求徵信公司,終於在今年透過DNA檢驗,證實了普萊斯就是她的親生母親。

密蘇里州地方電視台KTVI報導,這對母女分隔將近半世紀,如今終於團圓,季爾莫帶著她的兒子與女兒,從俄勒岡州飛抵密州奧里維特,三代同堂,場面溫馨感人。普萊斯說:「世上沒有比這更棒的事了。」尋人的季爾莫因為幼年罹患麻疹而喪失聽力,76歲的普萊斯接受媒體訪問時說,對此感到非常自責,「如果女兒一直都在我身邊,就不會發生這樣的事。」菲力普斯醫院已於1979年歇業,但普萊斯與家屬表示,會請徵信公司聘請專業律師追究當初醫院的疏失責任。根據媒體報導,普萊斯母女重逢的新聞曝光後,有另1位尋人的婦人出面指證說,當年在同家醫院生產也碰到相同的狀況。

來源:中央社 2015-04-16 miami發佈